Тесто для булочек рецепт пошаговый с


Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с



22 июня 2007 /

  • Сдобные булочки
Сдобные булочки 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл теплой воды
  • 250 г пшеничной муки
  • дрожжи сухие – 7 г
  • – 1 ст. л.
  • – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сдобные булочки. Шаг 1

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление. По краям миски распределить соль и сахар. Сливочное масло разделить на небольшие кусочки и также добавить в миску.

Шаг 2

Сдобные булочки. Шаг 2

В углубление положить дрожжи, влить воду. Начиная от центра, размешивать так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Мешать круговыми движениями 12–15 мин.

Переложить тесто на стол, вымесить, 1–2 мин. Собрать тесто в шар, раскатать и вновь вымешивать 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к не посыпанной мукой поверхности. Затем с силой отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 мин.

Шаг 3

Сдобные булочки. Шаг 3

На присыпанном мукой столе размять тесто руками. Разрезать на 12–14 частей, раскатать их в лепешки.

Шаг 4

Сдобные булочки. Шаг 4

У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в шарик. Сбоку каждого шарика сделать глубокий надрез ножницами или ножом.

Шаг 5

Сдобные булочки. Шаг 5

Скалкой раскатать надрезанную часть в тонкий лепесток, затем накрыть им верх шарика.

Шаг 6

Сдобные булочки. Шаг 6

Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

Ключевые слова

, ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какой квас вы пьете летом?

КАКОЙ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ ХОЛОДНЫЙ НЕ ПЬЮ КВАС ВООБЩЕ КАКОЙ СДЕЛАЮ, ТАКОЙ И ПЬЮ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/4971/sdobnye-bulochki



Тесто для булочек рецепт пошаговый с фото



Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Тесто для булочек рецепт пошаговый с

Похожие статьи: