Суп из путассу рецепт с пошагово


Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово



уха из путассу - uha iz putassuУха из путассу — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. А также еще один ответ на вопрос, который частенько задают себе все хозяйки: «Что приготовить на обед?» Уха, сваренная из путассу получается очень вкусной и ароматной. Да еще со свежей весенней зеленью! Есть такую уху можно и в пост, в те дни, когда по уставу разрешена рыба. Вкусно, быстро, экономно и  полезно — именно таким должно быть первое блюдо.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л. воды
  • 700 гр. путассу (по желанию можно использовать и другие виды рыб)
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • 1 луковица
  • кориандр
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • соль
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • зелень сушеная (майоран, укроп, петрушка и т. д.) и свежая (петрушка, укроп или зеленый лук)

 

Приготовление:

  1. Рыбу размораживаем в подсоленой холодной воде (добавляем примерно 1 ч. л соли на 1 л. холодной воды). Это поможет уменьшить потерю полезных минеральных веществ в рыбе при оттаивании, что влияет также и на вкусовые качества готовящегося блюда.
  2. Рыбу чистим (если Вы используете не филе) и моем. Нарезаем ее некрупными порционными кусочками.
  3. Заливаем рыбу холодной водой и ставим вариться.
  4. Тем временем чистим овощи — картошку, морковку и лук. Овощи и зелень моем.
  5. Нарезаем картошку кубиками.картошка для ухи из путассу - kartoshka dlya uhi iz putassu
  6. Трем на крупной терке морковь. Лук и зелень мелко режем.лук с морковью для ухи из путассу - luk s morkovyu dlya uhi iz putassu
  7. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Добавляем соль, перец черный (горошком и молотый) и душистый, кориандр.
  8. Кладем в суп картошку и варим уху минут 20 на небольшом огне.
  9. Пока рыба и картошка варятся, обжариваем на растительном (подсолнечном) масле морковь и лук.овощная зажарка для ухи из путассу - ovoschnaya zazharka dlya uhi iz putassu
  10. Овощную зажарку добавляем в уху, когда рыба и картошка сварятся до готовности.
  11. Тогда же кладем в уху лавровый лист и сушеную зелень (я добавляла сушеный майоран), прикрываем кастрюлю крышкой.
  12. Через 5 минут выключаем и даем ухе немного (минут 15) настояться под крышкой.
  13. Подаем уху из путассу горячей, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. К ухе подаем свежий хлеб. вкусная уха из путассу - vkusnaya uha iz putassu

 

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!


Источник: http://NashRecept.com/recept-uha-iz-putassu/



Суп из путассу рецепт с пошагово фото



Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Суп из путассу рецепт с пошагово

Похожие статьи: