Салат корейской морковкой рецепт с


Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с



Морковка по-корейски является настолько популярным и любимым многими салатом, что ее можно встретить не только на повседневном столе, но и на праздничном. Большинство хозяек предпочитают приобретать этот пикантный салат в отделах кулинарии. И совершенно напрасно, ведь приготовить морковку по-корейски очень легко!

 

Салат с корейской морковкой

 

Корейская морковка. Рецепт

 

Итак, какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы у вас получилась вкусная и сочная корейская морковка? Рецепт (традиционный рецепт) этого блюда включает такие продукты: килограмм моркови, головка чеснока, четыре луковицы, чайная ложечка молотого кориандра, две чайных ложечки соли, двадцать миллилитров уксуса, двадцать грамм сахарного песка, по десять грамм сладкой паприки и красного острого перца, сто миллилитров подсолнечного масла. Если вместо уксуса вы будете использовать уксусную эссенцию, учтите, что ее нужно добавлять в меньшем количестве.

 

Салат с корейской морковкой


 

нужно промыть, очистить и натереть. Немаловажное значение имеет то, как вы натрете овощ. Лучше всего это делать с помощью специальной терки, которая предназначена для измельчения моркови. Тогда морковка для салата у вас получится ровная, длинная и красивая. Конечно, можно воспользоваться и обыкновенной теркой, вкус салата от этого не пострадает, но внешний вид уже будет не тот. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем мелко порезанные луковицы. Тертую морковку смешайте с острым перцем и мелко порубленным чесноком, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы острый перец равномерно распределился по морковке. Когда лук слегка зазолотится, его можно доставать из сковороды, а подсолнечное масло нужно добавить к тертой морковке. После этого нужно смешать соль с сахарным песком и кориандром. Полученную смесь всыпьте в морковку. Далее можно добавлять уксус и немного сладкой паприки. Готовый салат хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы морковь пропиталась специями. Кстати, такой салат можно приготовить на выходных, переложить в большую стеклянную банку и поместить в холодильник. Храниться готовый салат может до следующих выходных, поэтому среди недели вам можно будет не тратить время на приготовление салата или гарнира к мясным блюда, который вполне можно заменить морковкой по-корейски.

 

Салат с корейской морковкой

 

Корейская морковка с курицей

 

Морковь по-корейски популярна еще и потому, что отлично сочетается со многими продуктами. Ее можно использовать и как один из ингредиентов во многих салатах. Например, прекрасно сочетается корейская морковка с курицей. Готовый , куриного филе и грибов получается невероятно нежным, вкусным и при этом немного островатым.

 

Салат с корейской морковкой

 

Для приготовления такого салата понадобится: полкилограмма куриного филе, небольшой огурчик (свежий), четыреста грамм свежих шампиньонов, двести грамм моркови по-корейски, щепотка соли, немного молотого перца, один-два лавровых листа и майонез. Шампиньоны для этого салата лучше выбирать небольшие, в готовом салате они будут выглядеть красивее. Филе курицы нужно промыть и отварить в воде до готовности. Перед тем, как отправлять филе вариться, добавьте в кастрюлю с водой немного соли. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте немного молотого перца и лавровый лист. Варить куриное филе нужно до готовности, примерно сорок пять минут. Пока мясо отваривается, можно заняться подготовкой остальных продуктов.


 

Салат с корейской морковкой

 

Салат курица с корейской морковкой

 

Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, порезать некрупными кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавьте немного соли и перца. Обжаренные грибы переложите в глубокую миску. Отваренное филе остудите, порежьте кубиками и отправьте в миску с грибами. Огурчик также порежьте кубиками (предварительно с него можно снять кожуру) и добавьте к мясу с грибами. После этого можно добавлять к остальным ингредиентам морковку, заправлять все майонезом и перемешивать. Если вы готовите  салат курица с корейской морковкой заранее, добавлять в него майонез лучше непосредственно перед подачей.

 

Салаты с корейской морковкой. Рецепты

 

Не менее вкусными получаются и другие салаты с корейской морковкой. Рецепты различных салатов с добавлением корейской моркови во многом похожи, но процесс приготовления и оформление каждого салата индивидуальны.

 

Если вам нужно быстро приготовить какой-нибудь вкусный салатик, попробуйте салат с морковкой по-корейски и ветчиной.

 

Салат с корейской морковкой

 

Ингредиенты для салата следующие: двести грамм сыра твердых сортов, триста грамм ветчины, сто пятьдесят грамм корейской морковки, один огурчик, два сваренных вкрутую яйца и майонез для заправки. Твердый сыр измельчите на мелкой терке, а ветчину нарежьте небольшими полосками. Свежий огурчик также порежьте полосками. Если огурец слишком сочный или если вы будете натирать его на терке, лишний сок нужно слить. Для подачи такого салата вам понадобится большое блюдо, на которое нужно выкладывать ингредиенты в такой последовательности: первым слоем выложите тертый твердый сыр, вторым слоем – кусочки ветчины. Третьим слоем также выложите сыр, а четвертым – ветчину. Пятым слоем выкладывается порезанный огурец, а шестым – корейская морковка. В завершении готовый салат нужно украсить отваренными яйцами и свежей зеленью.

 

Если вы подыскиваете какой-нибудь оригинальный рецепт салата для праздничного стола, попробуйте приготовить и черносливом, в состав которого также входит корейская морковка (фото готового блюда прилагается).

 

Салат с корейской морковкой

 


Для приготовления вам потребуются: триста грамм корейской морковки, сто грамм фасоли (можно использовать отварную или консервированную) и чернослив (триста грамм). Для оформления готового салата понадобится свежая зелень петрушки, укропа или перышки зеленого лука.

 

Если у вас свежая фасоль, то вначале ее нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Так как фасоль варится довольно долго, ее нужно предварительно замочить на ночь или же добавить в кастрюлю с фасолью немного пищевой соды. Когда фасоль сварится, ее нужно остудить, после чего можно смешивать с морковкой по-корейски. Сушеный чернослив залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он размяк. Когда чернослив запарится, воду нужно слить, а чернослив порезать неширокими полосками и добавить к моркови с фасолью. После этого в салат можно добавлять мелко порезанную свежую зелень, и заправлять все майонезом. Если хотите, можете добавить немного сока лимона.

 

Следующий интересный рецепт – и корейской морковки.

 

Салат с корейской морковкой

 

Для его приготовления необходимы следующие продукты: два-три баклажана (лучше некрупных), триста грамм корейской морковки, два спелых томата, зелень петрушки, щепотка соли, немного перца и майонеза.

 

Рецепт приготовления салата предельно прост. Сначала нужно помыть баклажаны, очистить их и порезать неширокими кружками. После этого присыпьте баклажаны солью, а через двадцать минут промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Так вы удалите из баклажанов горечь. Далее разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон. Поскольку при обжаривании баклажаны впитывают в себя довольно много масла, их нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишнее масло. Затем на большое блюдо нужно выложить слой обжаренных баклажанов и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выложите корейскую морковку, поверх которой также нужно добавить майонез. Третьим слоем выкладываются порезанные кружками томаты, которые также смазываются майонезом. После того, как все ингредиенты выложены, салат нужно оставить примерно на полчаса, чтобы он настоялся. Перед подачей и корейской моркови можно присыпать мелко порезанной зеленью и натертым твердым сыром. 

 

Лаваш с корейской морковкой

 

Очень вкусным получается лаваш с корейской морковкой.

 

Салат с корейской морковкой

 

Из продуктов вам потребуются следующие: лаваш, полкилограмма моркови, три дольки чеснока, две луковицы, по чайной ложке кориандра, красного и черного перца, десять грамм сахарного песка, сто миллилитров подсолнечного масла, а также ложка уксуса и соль. Если вам больше нравится острая корейская морковка, можете увеличить количество перца и чеснока.

 

Сначала необходимо заняться приготовлением корейской морковки. Морковку помойте, очистите и натрите на специальной терке. Можно порезать морковь соломкой, но учтите, чем более тонкой она получится, тем быстрее пропитается маринадом. Натертую морковку переложите в отдельную посуду, немного посолите и хорошенько отожмите руками, чтобы она пустила сок. Если сока слишком много, часть можно вылить.

 

Салат с корейской морковкой

 

Для приготовления маринада очистите луковицы, порежьте их тонкими кружочками и пассеруйте на подсолнечном масле. Для маринада вам понадобится только масло, на котором обжаривался лук, а сам лук можете использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Дольки чеснока очистите и мелко порежьте или пропустите через пресс. Смешайте чеснок с подсолнечным маслом, после чего добавьте их к моркови. Далее можно добавлять соль, смешанную с сахарным песком, перцем, молотым кориандром и уксусом. После этого хорошенько все перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по моркови. Лучше делать морковь по-корейски заранее, чтоб она хорошо промариновалась. Когда морковь готова, выложите ее на лаваш, отжав перед этим лишний сок, и аккуратно заверните его. После этого лаваш с морковью нужно разрезать на несколько частей, поскольку так он будет лучше смотреться и его удобнее будет есть. Вот и все, лаваш с корейской морковкой готов!

 

Попробуйте также приготовить куриный рулет с корейской морковкой, который получается невероятно вкусным.

 

Салат с корейской морковкой

 

Вам понадобятся: четыре куриных филе, три ложки майонеза и аджики, немного приправы для курицы, пятьдесят грамм корейской морковки, плавленый сырок,  три яйца, подсолнечное масло, соль, перец и панировочные сухари.

 

Прежде всего, приготовьте маринад для мяса. Для этого необходимо смешать майонез с аджикой и приправой для курицы. Смажьте куриное филе маринадом и оставьте на полчаса. После этого нужно сделать в курином филе надрез, чтобы получился кармашек. В каждый кармашек поместите по кусочку плавленого сыра и чуть-чуть корейской морковки. После этого надрез нужно скрепить, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления. Для этого лучше всего воспользоваться зубочистками. Из яиц и муки приготовьте кляр и слегка посолите его. В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сковороду с подсолнечным маслом поставьте разогреваться. Также заранее разогрейте духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Каждый кусок куриного филе обмакните сначала в кляр, а после в сухари. Повторите эту процедуру дважды, а после обжарьте рулетики на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Когда все рулетики обжарены на сковороде, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте четверть часа.

 

Морковь по-корейски также можно использовать для приготовления оригинального печеночного рулета.

 

Салат с корейской морковкой

 

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты: семьсот грамм говяжьей печени, двести грамм сливочного масла или сливочно-творожного сыра, тридцать грамм майонеза, двести пятьдесят грамм корейской морковки, четыре яйца, немного свежей зелени и соль с перцем.

 

Печень отварите в подсоленной воде. Готовую печень измельчите на мясорубке, посолите, поперчите и смешайте со сливочным маслом или сливочно-творожным сыром. Полученную смесь выложите на противень, застеленный фольгой. Толщина печеночной массы должна быть чуть менее сантиметра. Морковку по-корейски немного измельчите, смешайте с майонезом и распределите на печеночной массе. Сверху выложите сваренные вкрутую и порезанные на небольшие кубики яйца, также смешанные с майонезом. После этого присыпьте все мелко порезанной свежей зеленью (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук) и аккуратно сверните рулет. Рулет оберните фольгой и отправьте на несколько часов в холодильник.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Статьи по теме:


Просмотров: 7 279   Комментарии (0)  Дата публикации: 8 февраля 2014
  • 0
 

Комментарии


Источник: http://www.chudopredki.ru/7872-salat-s-koreyskoy-morkovkoy.html



Салат корейской морковкой рецепт с фото



Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Салат корейской морковкой рецепт с

Похожие статьи: