Салат из винегрета


Салат из винегрета

Салат из винегрета

Салат из винегрета



Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…Такой вариант винегрета имеет полное право на свое существование, но сегодня мы познакомимся с классическим составом данного блюда, причем овощи в этом случае мы будем не отваривать, как многие привыкли делать, а запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления винегрета из запеченных овощей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • горошек консервированный – 0,75 стакана
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

винегрет из запеченных овощей - ингредиенты

Рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей:

Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры. Нам понадобится кулинарная фольга. Отрываем небольшие листы от рулона фольги и заворачиваем в них отдельно каждую свеклу и каждую морковь. Фольга должна плотно покрывать овощи и не оставлять открытых участков на их поверхности. Перекладываем овощи на противень и отправляем их в духовой шкаф.

овощи в фольге

Моркови потребуется меньше времени на запекание, поэтому спустя 30 минут вынимаем ее из духовки, а свеклу оставляем запекаться дальше. Готовность свеклы проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать овощ. Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, но в целом варьируется в пределах 40-60 минут.

Готовые овощи извлекаем из фольги и остужаем. В фольге процесс остывания затянется на более длительное время. Затем снимаем с моркови и свеклы внешний слой.

Соленые огурцы моем, тем самым смывая излишки соли, а затем нарезаем небольшими кубиками. Отправляем огурцы в объемный салатник.

соленые огурцы

Морковь нарезаем кубиками, идентичными по размеру кубикам уже нарезанного соленого огурца.

морковь

Свеклу аккуратно нарезаем кубиками и отправляем в салатник к другим овощам.

свекла

Свекла является основным ингредиентом в винегрете. Благодаря своему сладкому вкусу и сочетанию с консервированным горошком и огурцами она превращает блюдо в феерию вкуса.

винегрет из запеченных овощей

Консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито и освобождаем его от маринада. Затем отправляем в салатник.

горошек

Заключительный шаг – добавление в винегрет подсолнечного масла, которое выступает в роли «соединителя» вкусов и придает каждому овощному кубику в салате аппетитный глянцевый блеск.

масло

Чаще всего этот салат подают в холодном виде как дополнение к мясным блюдам или рыбе. Винегрет из запеченных овощей готов!

винегрет из запеченных овощей

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/vinegret-iz-zapechennyh-ovozhei.html



Салат из винегрета фото



Салат из винегрета

Салат из винегрета

Салат из винегрета

Салат из винегрета

Салат из винегрета

Салат из винегрета

Салат из винегрета

Салат из винегрета

Похожие статьи: