Рецепт лаваша пошагово с


Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с


Сырники из творога Опубликовано 26.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками, , тыквой и морковью, с бананом и , сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, расскажет наш рецепт с фото пошагово. Даже если у вас еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда, с этим рецептом у вас все получится!
Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;
- сахар – 2 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Размять творог
Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.
Добавить яйцо и сахар
В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.
Добавить муку
Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).
Перемешать
Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.
Формируем сырники
На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.
Жарим сырники
Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.


Перевернуть на сковороде
Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
Выложить на тарелку
Готовые сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.

Загрузка...

загрузка...

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

26.01.2015 / 19:03

Сырники я приноровилась делать из любого творога, но самые вкусные получаются из нежирного творога. Творога я обычно беру полкило и 2 яйца. А остальные продукты кладу на глаз. Сахара добавляю совсем чуть-чуть. Ведь обычно сырники едим с вареньем или сгущенкой. Зато добавляю немного ванилина в тесто. Муки добавляю пару столовых ложек, и такое же количество манки и крахмала. Сырники получаются очень пышные, именно такие я и люблю, а не приплюснутые. Моя мама раньше соду добавляла, но очень она там чувствуется. Вообще я за классический вариант, не нравятся мне все эти начинки в сырниках. Хотя это дело вкуса.

09.09.2015 / 08:15

спасибо за рецепт. Раньше пробовала радовать домашних сырниками, но никогда они не получались такими вкусными и красивыми, как приготовленные по вашему рецепту. Все очень просто, быстро и вкусно! Восторг!!!

23.10.2015 / 18:03

Большое спасибо за рецептик! Пальчики оближешь!!!!

11.12.2015 / 19:25

А вы не подскажите, на сколько сырников весь этот состав?

12.12.2015 / 06:44

Гость, получается 12-14 небольших сырников.

13.01.2016 / 13:45

Получились очень вкусные, только я ещё добавила соды щепотку получились очень пышные и сода совсем не ощущалась.

23.01.2016 / 13:19

Все получилось, только сахара мало

06.02.2016 / 13:48

приготовила за 5 мин.все получилось,пышные ...вкусные.

09.02.2016 / 21:14

Все получилось!!! Ура!!! Спасибо за рецепт! Записала себе!

22.02.2016 / 15:15

Единственные сырники, которые угодили всем. Нравится, что они не очень жирные, моя печень довольна)))
Готовится очень быстро!

24.02.2016 / 14:52

Благодарю за рецептик! Сырнички супер!!!!!

10.05.2016 / 12:32

Сижу ем готовые сырники по рецепту. Очень вкусно. Но, как и предупреждали, положила много сахару и творог стал быстро разжижаться, пришлось добавить много муки. Но всё равно вкусно - у меня творог хороший, настоящий.

25.05.2016 / 20:51

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!
Добавила корицу,просто шикарно)))

29.05.2016 / 13:03

Я сделала сразу двойную порцию. Очень вкусные получились. Сахара взяла как по рецепту. На мой вкус - они не кисло-сладкие, а сладкие. Как раз в меру) С вареньем будет слишком сладко) Все зависит, наверное, насколько человек приучен к сахару. Я сладкого почти не ем, чай\кофе пью тоже без сахара. Для меня тут сахара в самый раз. А если с вареньем есть, так нужно меньше ложить)

10.06.2016 / 14:40

Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт. Вс настолько просто, что даже я смог приготовить ваши сырники) Еще раз огромное спасибо!

16.06.2016 / 10:54

Готовится 20 мин. съедаются за 5. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Всем советую попробовать.

25.07.2016 / 10:35

Спасибо за рецепт, все вкусно и получилось только очень сладкие

18.08.2016 / 10:57

получилось очень вкусно)))

04.09.2016 / 07:22

Очень вкусные с чаем

12.09.2016 / 13:00

Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно

20.09.2016 / 14:37

Наконец-то нашла простой и понятный рецепт, спасибо огромное

20.10.2016 / 05:18

Рецепт замечательный.

27.10.2016 / 13:11

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила первый раз нормальные сырники. Очень вкусно)

19.01.2017 / 17:47

спосибо

26.02.2017 / 14:44

Самый чудесный рецепт сырников!!! Большущее спасибо!!

31.03.2017 / 17:28

в самом рецепте не сказано когда класть соль, конечно можно предположить,что её кладут вместе с сахаром, но там по моемуэто не написано! вот янапример чётко следовала рецепту и не... положила соль А так в остальном сырники получились отменные

15.06.2017 / 16:03

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Готовлю не первый раз по этому рецепту, все получаеться , и вкусно.

Стр: [1]


Источник: http://namenu.ru/5100/Syrniki_iz_tvoroga/



Рецепт лаваша пошагово с фото



Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Рецепт лаваша пошагово с

Похожие статьи: