Пирог с хурмой рецепты с


Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с



Я и моя семья просто обожаем осенью есть хурму, но в этом году прям какое-то невезенье, каждый раз, когда мы покупаем её она постоянно какая-то никакая, то не сладкая, то вот последняя попалась вяжущей.

Недолго думая я решила приготовить пирог из хурмы, так как при термической обработке хурма совсем не вяжет. Рецепт теста нашла в интернете, остальные , которые я смотрела именно с хурмой мне не понравились из-за состава. 

Хурмы у нас дома было достаточно, поэтому я приготовила сразу три блюда, а именно пирог, маффины и мясо запеченное, все получилось очень и очень вкусно, а особенно мне понравилась идея с мясом, но об этом чуть позже.

необходимые ингредиенты для пирога с хурмой:

Итак, для того, чтобы приготовить пирог с хурмой мне понадобились следующие ингредиенты:

- хурма (2 шт.)

- разрыхлитель (1 ст.л.)

- яйца (2 шт.)

- сахар (150 гр.)

- сметана (2 ст.л.), с горкой

- соль (щепотка)

- мука (200гр.)

- сахарной пудры (3 ст.л.)

нарежьте хурму

Промываю хурму под проточной водой и нарезаю небольшими кубиками. Если у вас хурма не только вяжет, но и явно в нее забыли сахар положить, то добавьте немного меда.

насыпьте сахар

Далее в мерный стаканчик насыпаю сахар. Мерный стакан у меня очень удобный по нему можно вычислить необходимое количество муки, воды и сахара. Плотность у всех веществ разная, а, следовательно, и объем тоже.

забейте яйца

Высыпаю сахар в глубокую емкость и забиваю два куриных яйца.

добавьте разрыхлитель

Перемешиваю сахар с яйцами миксером и добавляю ложку разрыхлителя.

добавьте соль

Добавляю соли буквально щепотку или же на кончике чайной ложки немножко.

добавьте сметану

Кладу две столовые ложки сметаны с большой горкой и сыплю муку.

взбейте тесто

Взбиваю вновь содержимое миксером. Масса получилась густоватой, так и должно быть.

уложите тесто на форму

Раскладываю на формочку тесто.

уложите хурму

Укладываю хурму.

залейте оставшееся тесто

И вновь заливаю оставшееся тесто.

рецепт пирога с хурмой

Запекаю пирог с хурмой при 180 градусов течение 30 минут.

Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой, для красоты и украшаю кондитерскими бусинками, но это совсем не обязательно.

Пирог получился замечательный, и хурма была совсем не лишней, с чаем мы его съели за раз!

пирог с хурмойкак приготовить вкусный пирог с хурмой Комментарии к рецепту: Тутси
02.11.2013 11:30 []

Всё, на что хватало моей фантазии относительно неудачной хурмы - положить её в тёмное место дозревать. Так что спасибо за идею с пирогом!


03.11.2013 17:28 []

Ой, какая отличная идея, как сделать дырку по центру пирога, если нет специальной формы для кекса.

Аня
04.11.2013 12:04 []

Спасибо за рецепт. Вот только хурму я не люблю, поробую с курагой, думаю будет тоже вкусно!

zefffirina
06.12.2013 11:19 []

Интересная идея. С бананом пекла, а про хурму даже не подумала. Правда, ведь бывает она такая неудачная, что не знаешь, что с ней делать. Спасибо за рецептик!

ирина
21.12.2014 19:31 []

Приготовила пирог по вашему рецепту. Тесто получилось вкусное, а готовая хурма стала по вкусу и запаху, как вареная морковка. Моя семья есть не стала. Только тесто объели.


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/842/pirog-s-hurmoy-recept-foto/



Пирог с хурмой рецепты с фото



Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Пирог с хурмой рецепты с

Похожие статьи: