Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в


Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в



Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.


Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.


Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.


Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))


Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Ингредиенты для мяса по-тайски


Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Порезать мясо


Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Замариновать мясо


Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Порезать овощи


Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Обжарить мясо с перцем


Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Положить лук


Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Всыпать имбирь


Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

Положить перец и капусту


И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Добавить морковь и помидоры


Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Готовое мясо по-тайски


Подавать с рисом или лапшой.

Фото мяса по-тайски


Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Рецепт мяса по-тайски


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7452



Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в фото



Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Мясо по тайски с овощами рецепт с пошагово в

Похожие статьи: