Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию


Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию



Пропорции манной кашиСпециально учиться тому, как варить манную кашу, не нужно. Секрет приготовления вкусного блюда заключается в правильном количестве ингредиентов. Плюс стоит добавить общее время варки. Если переварить кашу – не избежать комочков, недоваренная манка неприятна на вкус, хрустит на зубах.
Общие принципы
Варить манку вкуснее всего именно на молоке. Чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, что с данной крупой происходит достаточно часто, надо налить на дно немного воды. Также можно варить манку на соотношение один к одному молока и воды. Этот рецепт подходит для тех, кто считает калории и хочет сократить их в готовом блюде. Вот отличная подборка рецептов .
Манная каша: пропорции молока и манки рассчитываются уже после того, как правильно выбрана посуда. Необходимо подчеркнуть, что отлично, когда у кастрюли есть специальная защита от пригорания (хорошо подходят предметы из нержавеющей стали). Толстое дно кастрюли также положительно скажется на общем процессе приготовления.

Как готовить манку
Пропорции варки! На семь чайных ложек крупы берется стакан жидкости. Это стартовые общепринятые пропорции, далее уже по своему желанию можно добавлять крупу, чтобы добиться идеальной для конкретного случая густоты.


Что еще важно учесть:
• Засыпать крупу надо только в молоко, которое уже кипит. Это делается медленно, постоянно помешивания жидкость. В одну руку взять стакан с крупой, во вторую – столовую ложку. Только интенсивное помешивание в этом процессе избавит готовое блюдо от комочков.
• Когда крупа засыпана и помешена, надо добавить в нее соль и сахар. Продолжать мешать, пока манка не будет кипеть. Затем сделать минимальный огонь и варить кашу буквально пять минут.
• Вкуснее всего блюдо подавать со сливочным маслом, вареньем.
Классическая манка
Итак, чтобы рассчитать пропорции молока и на литр молока для манной каши, можно воспользоваться этим рецептом. Тут берется меньше молока и крупы соответственно, но понятно, как и насколько увеличить количество используемых продуктов.

Вкусная манка без комочков
Требуемые ингредиенты:
• Стакан молока. Можно также взять половину стакана молока и половину стакана воды;
• 20 граммов сливочного масла;
• Семь чайных ложек крупы;
• Чайная ложка сахара, щепотка соли;
Налить молоко в кастрюлю, предварительно на дно налив немного воды. Довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь начинать всыпать крупу, при этом интенсивно помешивать манку. Помешивая, довести кашу до кипения и убрать огонь до минимума. Варить еще пять минут, тоже можно помешивать. Разложить по тарелкам, заправить маслом или вареньем.
Интересно! Для кулинарных экспериментов манка подходит отлично. К примеру, можно варить кашу на сгущенном молоке, которое предварительно разводится водой. Каша получится приторно сладкой: именно так, как нравится сладкоежкам. Добавлять в манку при подаче можно сухофрукты, орехи, мак.


На клюквенном соке
Данное блюдо отличается насыщенным ярким цветом. Смотрится красиво и сложно даже представить, что такую кулинарную красоту получается сделать просто, быстро и из обычной манной крупы.

Пропорции молока и крупы в манке
Требуемые ингредиенты:
• Два с половиной стакана воды;
• Стакан клюквы;
• Половина стакана манной крупы;
• Половина стакана сливок;
• Две столовых ложки сахара, щепотка соли;
Ягоды нужно хорошо промыть, а потом растолочь их. Использоваться в приготовление будет только сок. Выжимка заливается водой и кипятиться. Затем надо процедить отвар, добавить в него соль и сахар, довести до кипения. Крупу развести соком, постоянно мешать, чтобы не было комков. Уже готовую смесь влить в отвар, который кипит. Готовить кашу до кипения, а потом на минимальном огне еще пять минут. Не забывать помешивать.
Это блюдом можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Для второго варианта подачи следует остудить в специальной форме, а потом нарезать квадратиками, подавать с взбитыми сливками. Вместо клюквы также можно использовать смородину и другие ягоды, но они должны быть кислыми.
Соблюдение пропорций при приготовлении манкой каши – это первый важный этап того, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным. Соблюдая другие важные рекомендации можно добавиться того, что манная каша вскоре стала любимым лакомством каждого члена семьи. Очень вкусно подавать манку, приправленную цедрой лимона или апельсина.


загрузка...

Разместил: [offline]
Дата: 26.01.2015 / 09:16

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

14.04.2015 / 10:45

Не знаю, что за чайные ложки у автора статьи, попробовал сварить по ее рецепту и кашу было не промешать! Стандартных чайных ложек нужно ровно ПЯТЬ! на один стакан (имеется в виду стандартный 200-грамовый стакан) жидкости.

07.08.2015 / 17:18

Согласен с предыдушим автором, приведенный рецепт-для пудинга, который режут ножом. Зачем вводить людей в заблуждение, непонятно

31.01.2016 / 07:31

Я всегда манку замачиваю холодной водой, опускаю в кипящее молоко мокрую манку. Не надо стоятьи постоянно мешать кашу.

19.02.2016 / 15:02

Да! Очень густая получилась. Помню по-молодости варил минимум 15 минут, тогда получалось очень вкусно...

31.01.2017 / 09:18

Согласна со всеми! Сварила кашку.....пирог манный,резать надо

Стр: [1]


Источник: http://namenu.ru/b1775/Proporcii_produktov_pri_varke_mannoj_kashi



Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию фото



Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Манная каша рецепт на воде с пошагово на одну порцию

Похожие статьи: