Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово


Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово



Сочные куриные ножки в слоеном тесте - блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится - проще не придумаешь.

Куриные ножки в слоеном тесте

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим. 

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.

Маринуем куриные ножки

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем куриные ножки

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Выкладываем куриные ножки на бумажное полотенце

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Тесто разрезаем на полоски

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Раскатываем полоски теста

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

Оборачиваем ножки тестом

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Выкладываем ножки на противень

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Взбиваем яйцо

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. 

Смазываем ножки яйцом

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Готовое блюдо

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

На сегодня все. Желаю всем хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Кот и курица

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирог с сайрой заливной

Куриное филе с брусничным соусом

Курица с грибами и овощами в томатном соусе

Острые турецкие лепешки гёзлеме

Отбивные из куриной грудки с корицей и карри

Стручковая фасоль с курицей

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/kuriny-e-nozhki-v-sloenom-teste/



Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово фото



Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Куриные ножки в духовке в слоеном тесте пошагово

Похожие статьи: